viernes, 15 de junio de 2012

Cupcakes de Verano!!!

Sí sí sí el verano ya está aquí....

Y este es mi invento veraniego... merienda, cupcake, helado, verano, y me daba vueltas en la cabeza, de esta manera....
Nada raro, muy sencillo , muy simple, para que no nos privemos de lo que nos gusta!!!

 Y las tulipas que se ven en la foto para qué seran???


Vamos con la receta del bizcocho!!

De quien, nada menos que de MEGASILVITA!!!
http://www.blogmegasilvita.com/2012/06/tarta-vampi-charuca-bizcocho-super.html

hace poco publicó una tarta con un corte es-pec-ta-cu-lar!
Entonces dije: a probar en cupcakes!!!
El resultado taaaaaaaan riiiiicooooo , para los más chocolateros!!!


Ingredientes:

harina repostería 265gr. SIN LEVADURA
cacao en polvo,96gr aproximadamente Tipo Valor u otro
azúcar 400gr
2 cucharaditas (teaspoond) de levadura química, polvo de hornear (baking powder)
1 cucharadita (teaspoond) de bicarbonato de soda (baking soda)
1 cucharadita de sal fina
1 taza de buttermilk* (240gr)
1 cucharadita (teaspoond) de extracto de vainilla puro
1 cucharadita (teaspoond) de extracto puro de almendra
1 taza de mantequilla sin sal (225gr)
2 huevos grandes (L)
1 y 1/4 tazas (285gr aproximadamente) de café americano( cafe hecho de cafetera de casa de toda la vida..de goteo)
 
*Buttermilk: 250ml de leche y le hecho una cucharada de limón o vinagre, y a reposar 10 minutos...conseguiremos que se corte la leche...eso es lo que queremos...esa es la buttermilk.

Preparación:

1. Precalentar el horno a 180º, arriba y abajo con ventilador. Engrasar dos moldes de unos 18 cm de diámetro con mantequilla y poner en la base del molde, papel vegetal. 
Yo lo hice con el molde de madalenas como se ve en la foto!
Atencion! si no teneis ventilador no pasa nada, creo que incluso mejor!

2. Tamizar todos los secos: la harina, el cacao, el polvo de hornear, el bicarbonato y la sal. Reservar.

3. Mezclar en un bol, el buttermilk*, la vainilla y el extracto de almendra.
4. Con una batidora, batir la mantequilla y el azúcar, hasta que esté suave y suba.Quedará con un aspecto muy suave.

5. Bajar la velocidad de la maquina, y sin pararla, a velocidad baja, ir agregando los huevos, uno a uno.

6. Luego ir alternando las mezclas de los secos con la mezcla de la buttermilk con los extractos, sin batir demasiado, empezando con los secos y terminado con ellos.

7. Echar el café y mezclar suavemente hasta estar integrado.

8. Hornear los dos moldes a la vez en el horno, aproximadamente sobre unos 45 minutos. Pinchar en el centro, hasta que esté limpio y listo.

9. Dejar enfriar 10 minutos en el molde, sobre una rejilla y desmoldar sobre ella para enfriar del todo.

Una vez fríos ya podemos decorarlos, esta vez yo elegí helado de vainilla Bourbon del Lidl, con salsa de chocolate , almendra en láminas y galletas para helados!  Que vuele la imaginación y a decorarlos!


Pero si me puedo comer un cupcake y un helado a la vez!! Ayer a la tarde me zampé DOS!, los dos que veis decorados! jeje
 y estabaaaan de muerteeeeee.... jejeje Además estrené mi trocito de tela que le compré a Andrea de la tienda de manualidades!

Les dejo con el veranito que entró de lleno! Un beso enorme!


2 comentarios:

  1. Te han quedado muy bien, entran unas ganas de ir a una terracita a disfrutar de ellos!! Me encnata también la presentación!!
    Un besete y buen finde!!

    ResponderEliminar
  2. Que delicioso se ve!!! Me gusta bastante la idea de comer los dos, helado y cupcake a las vez :) Gracias Mary por visitar mi blog.

    Un saludo

    ResponderEliminar

Me encantaria leer tu opinion!!

Caja Especial Navidad 2017 . Desayuno o merienda a Domicilio

Sorprende y Alegra la mañana mas dulcera! Entregamos estas preciosas Cajas decoradas artesanalmente los dias 20 y 21 de diciembre. Horarios...