Ingredientes:
1 kg. de harina
50gr. de levadura prensada, fresca
4 huevos
2 cucharadas de extracto de malta
250gr de azucar
125gr. de manteca o margarina de buena calidad
Ralladura de naranja y de limon
Una cucharadita de agua de azhar
1/2 litro de leche aproximadamennte
Frutas Varias 500gr. (nueces, almendras, pasas, orejones, cerezas, ciruelas, etc) remojadas en licor o ron la noche anterior.
Preparacion:
Comprobado está que lo mejor es hacer la masa el dia anterior, mas bien, la noche anterior.
Primero se prepara el fermento, la levadura un poco de leche, de azucar y harina.
Seguimos batiendo los huevos, y tenemos dos opciones o poner el azucar en forma de almibar(disolviendola en un poco de agua caliente) y batir mucho los huevos O segunda opcion:
batir la manteca con el azucar hasta cremar, y luego agregar los huevos de a uno, incorporar los ingredientes liquidos(menos la leche) y el fermento, vamos añadiendo la harina intercalando con la leche, cuando terminamos con la harina veamos que tiene que quedar una masa CHIRLE, muuuuy chirle, porque de otra manera no nos queda un pan esponjoso. dejamos reposar la masa toda la noche en recipiente ancho tapado y con una bandeja o algo que rescate la masa que se va a desbordar al dia siguiente...
Al dia siguiente incorporamos las frutas con todo el liquido y dividimos los panes en los moldes a utilizar .... volvemos a dejar leudar al menos dos horas, hasta el momento de horneado que seria precalentar el horno a 200 y luego bajarlo a 180, cocinar hasta q al pinchar la masa salga el palito seco.
chinpum! decorar con glaceado de limon con azucarglas!
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