jueves, 19 de febrero de 2015

Pancitos saborizados

Estos son los pancitos que preparo para los salados de mi casa y cuando me piden algo asi para un cumple o festejo especial. ( fuente de Cocineros Argentinos )

Ingredientes 
Masa:
Harina de fuerza 500 grs
Azúcar 30 grs
Agua tibia c/n (cantidad necesaria)
Sal 10 grs
Levadura fresca 15 grs
Agua 250 cc
Mantequilla temperatura ambiente 45grs

Decoración:
Huevo, semillas de sesamo,

Sabores:
Jamón cocido. Orégano, Queso de rallar, Cebolla deshidratada ,bacon, Ajo deshidratado, Pimentón,aceituna negras.




 
Preparación:

Colocar la harina, en forma de corona, agregando en el centro la levadura diluida con un poquito de agua tibia (solo una pequeña cantidad para esta disolución) más el azúcar.
Salar el exterior del círculo de harina para que la sal no se mezcle con la levadura e impida el leudado.  Comenzar a incorporar la harina y a su vez poco a poco agua para ir formando una masa elástica, puedes hacerlo a mano o ayudarte con una amasadora o robot de cocina .
Agregar la mantequilla. Integrar y luego amasar. Dejar descansar la masa tapada hasta leudar al doble.
Desgasificar la masa (volver a amasar). Dividir la masa en la cantidad de sabores que vayamos a realizar ... 
Por ejemplo , yo la divido en tres: queso, bacon y cebolla.
De ahí volvemos a amasar, con su ingrediente y hacemos bollitos de unos 30-35gr cada uno, colocamos en una placa aceitada uno al lado de otro , dejamos levar por una hora , o así.
Pintamos con huevo batido.

 
Metemos en horno precalentado (200º) unos 5 minutos , luego bajamos a 175º otros 10 minutos , estarán doraditos y le rociamos semillas de sésamo, si tenéis, sino no pasa nada..
 A disfrutar !!!

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