miércoles, 12 de marzo de 2014

Bizcocho Bundt Cake de Manzana y Canela...



Bundt Cake de Canela y Manzana



350 g de harina de repostería
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura química (royal)
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
100 g de azúcar blanco
80 gr. De miel de caña
90 gr. de buttermilk
1 cucharadita de aroma de vainilla
4 huevos grandes (L)
4-5 manzanas Granny Smith - peladas y cortadas en trozos largos y finos





 Precalienta el horno a 175. Engrasa el molde, preferiblemente con spray de horneado, que va muy bien para dejar engrasados todos los huequecitos del mismo.


Pero puedes utilizar cualquier molde que sea de 26cm por lo menos porque es mucha
cantidad de masa
Tamiza la harina, y añade la canela, sal, levadura química y el bicarbonato en un cuenco.
Derretir la mantequilla en un cazo a fuego suave o en el microondas mirando q no se queme, yo cada 10 segundos lo miro.
Pon el azúcar en el cuenco de la batidora, añade la mantequilla fundida, y bate bien durante 2 ó 3 minutos. Añade la esencia de vainilla (opcional) y la miel. Los huevos de uno en uno, de forma que queden bien incorporados a la mezcla. Luego la buttermilk, q estará a temperatura ambiente.
A continuación bate bien todo, para que la mezcla coja volumen. 
Añade después la harina en tres veces, mezclándola con la masa usando una espátula (y no la batidora,).
Por último, añade los trozos de manzana, incorporándolos cuidadosamente con la espátula.

Vierte la masa en el molde, distribuyéndola bien en los huecos del molde, y hornea el bizcocho durante 50-60 minutos.
Después sácalo y déjalo enfriar 15 minutos en el molde, y a continuación sácalo del molde para dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Me encantaria leer tu opinion!!

Bizcocho mascarpone marmolado

Ingredientes: 1 tarina de queso mascarpone de 250gr. 4 huevos 220gr. de harina de trigo 200gr. de azucar 100ml de aceite de gir...