Esta en particular es de las que se cocinan en orno, tiene una cobertura de confitura de tres citricos , la encontre en un supermercado Supersol que traen productos extranjeros, pero esto es al usto del consumidor , le puedes poner la mermelada que quieras, es compatible con muuuuuchas , por ejemplo, fresa, frambuesa, frutos rojos, etc, etc...
(adaptada del blog Te Endulzo)
Vamos con la receta:
Ingredientes para la base:
- medio paquete de galletas digestive o María
- 3 cucharadas de mantequilla derretida
Para comenzar ponemos el horno a
precalentar a 200º y engrasamos un molde de los desmontables, yo utilicé uno de
18 cm de diámetro.
Moler las galletas con la ayuda de un mortero
y le añadimos las 3 cucharadas de mantequilla derretida .Amasamos hasta
conseguir una textura como de arena mojada, entonces cubrimos la base de
nuestro molde, alisando y presionando bien para que quede una capa compacta. Una
vez bien distribuida introducimos nuestro molde en el horno unos 10-15 minutos
observando bien de que no se nos queme.
Cuando adquiera un tono doradito la sacamos y reservamos para luego.
Ingredientes para la tarta:
- 250gr de queso phidadelphia
- 250 gr. de queso mascarpone
- 2 yogures griegos
- 3 huevos
- 150 gr. de azúcar
- 3 cucharadas de harina
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 1 pizca de sal
- 2 cucharadas de mantequilla.
Ponemos en el bol de la batidora el
queso phidadelphia, mascarpone, los dos yogures y lo batimos bien hasta unirse
en una crema.
Añadimos los huevos de uno a uno (no echar el otro hasta que el anterior
no esté bien incorporado)
Añadimos el azúcar, el extracto y la harina y mezclamos muy bien aunque
no en exceso hasta conseguir una crema fina... ya tenemos el relleno listo
Vertemos nuestra mezcla en el molde con la base de galletas preparado
antes y lo horneamos durante unos 45-60 minutos, esto dependerá del molde que
hayáis utilizado, cuando se acerque el tiempo ir pinchando con un palillo para
ver si sale limpio es cuando esta lista!
La sacamos del horno y la dejamos enfriar, cuando desmoldemos hay que
hacerlo con mucho cuidado y despacio para que no sufra la tarta y la ponemos en
el plato donde la vayamos a servir y la decoramos al gusto.
Mi tarta la cubrí con mermelada de tres cítricos, puedes cubrirla con
cualquier mermelada, que también puedes calentarla unos segundos en el
microondas o en un cazo para diluirla. Déjala reposar en la nevera y nuestro
postre está listo para comer, merendar o cenar.
Aquí les dejo una porción,
siempre me gusta ver el corte de una tarta para ver si me convence de hacerla…
creo que si, es mi tipo...
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