Bundt
Cake
de Canela y Manzana
350 g de harina de repostería
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura química (royal)
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
350 g de harina de repostería
1 cucharada de canela en polvo
2 cucharaditas de levadura química (royal)
½ cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de sal
225 g de mantequilla
150 g de azúcar moreno
100
g de azúcar blanco
80
gr. De miel de caña
90
gr. de buttermilk
1 cucharadita de aroma de vainilla
4 huevos grandes (L)
4-5 manzanas Granny Smith - peladas y cortadas en trozos largos y finos
Precalienta el horno a 175℃. Engrasa el molde, preferiblemente con spray de horneado, que va muy
bien para dejar engrasados todos los huequecitos del mismo.
1 cucharadita de aroma de vainilla
4 huevos grandes (L)
4-5 manzanas Granny Smith - peladas y cortadas en trozos largos y finos
Pero puedes utilizar cualquier molde que sea de 26cm por lo menos porque es mucha cantidad de masa
Tamiza la harina, y añade la canela, sal, levadura química y el bicarbonato en un cuenco.
Derretir
la mantequilla en un cazo a fuego suave o en el microondas mirando q no se
queme, yo cada 10 segundos lo miro.
Pon
el azúcar en el cuenco de la batidora, añade la mantequilla fundida, y bate
bien durante 2 ó 3 minutos. Añade la esencia de vainilla (opcional) y la miel. Los
huevos de uno en uno, de forma que queden bien incorporados a la mezcla. Luego
la buttermilk, q estará a temperatura ambiente.
A
continuación bate bien todo, para que la mezcla coja volumen.
Añade después la harina en tres veces, mezclándola con la masa usando una espátula (y no la batidora,).
Añade después la harina en tres veces, mezclándola con la masa usando una espátula (y no la batidora,).
Por
último, añade los trozos de manzana, incorporándolos cuidadosamente con la
espátula.
Vierte la masa en el molde, distribuyéndola bien en los huecos del molde, y hornea el bizcocho durante 50-60 minutos.
Vierte la masa en el molde, distribuyéndola bien en los huecos del molde, y hornea el bizcocho durante 50-60 minutos.
Después
sácalo y déjalo enfriar 15 minutos en el molde, y a continuación sácalo del
molde para dejarlo enfriar del todo sobre una rejilla.
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaria leer tu opinion!!