Lo que lleva la masa:
harina con levadura (tipo bizcochona) 250gr.
mantequilla blanda (la sacamos de la nevera con tiempo) 125gr.
Azúcar 120gr.
yema 1
huevo 1
ralladura de 1 naranja
Lo que lleva el relleno:
ricotta 1/2kilo
azúcar 250gr.
naranja 1 (zumo y ralladura)
mantequilla derretida 6 cucharadas
yemas 2
fécula de maíz(Maizena) 2 Cucharadas al Ras
Varios:
Molde para Tarta , profundo de 24cm de diámetro
mantequilla y harina para el molde
dulce de leche (opcional)
Como se hace:
Paso1:
Coloque la harina en un bol grande y profundo .
Ponga en el centro la mantequilla blanda, el azúcar, la yema y el huevo. Una los ingredientes, (en mi caso con la pala de la Kitchen)Si no tienes robot lo puedes hacer perfectamente a Mano !Hasta obtener una masa que no se pegue a las manos.
En las fotos de abajo se puede ver la masa que "aparentemente" esta cortada, No preocupar que luego se arregla"...
Paso 2:
Enharinar la encimera y estirar la masa con un palo de amasar.Despegar y forrar el molde de tarta. Recortar los bordes excedentes.Reservar
Paso 3
Relleno. Mezclar la ricotta con el azúcar , la maizena , el zumo de naranja y la ralladura de la misma.
Añade la mantequilla derretida y las yemas. Este paso lo puedes realizar a mano y con movimientos envolventes.
Paso 4
Rellena la tarta y lleva a horno moderado (170º/180º) aproximadamente 35-40 minutos. Yo lo pongo calor arriba abajo sin ventilador.
Sacar del horno, esperar a que entibie, 20 minutos y untar con dulce de leche, y espolvorear con coco rallado, esto es opcional...
si la haces me cuentas!
Yo no soy muy fan del coco rallado, pero he de reconocer que tiene una pinta deliciosa!
ResponderEliminarUn saludo.
http://cocinaconann.blogspot.com.es/
Que pinta! Me la apunto y me quedo de seguidora :)
ResponderEliminarPásate por mi blog, estoy de concurso y me gustaría que participases:
http://pequenasdeliciasdemaria.blogspot.com.es/
Un saludo :)