Cierto es que hay muchas recetas de este bizcocho pululando en internet, esta es la mía particular...
Ingredientes para el bizcocho :
300 gr. de harina de repostería (es más suave)
300 ml. de aceite suave (oliva suave o girasol)
3 huevos
250 gr de azúcar moreno
50 gr de miel de caña
300 gr de zanahoria rallada
100 gr de nueces picadas
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de levadura en polvo.
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de extracto de vainilla
Preparación:
Encendemos el horno a 170º .
Enmantecar y enharinar un molde de 20cm o tres moldes de 15cm como lo hice en la foto.
En un bol poner : el azúcar, los huevos y el aceite, batir hasta integrar con batidora de varillas o robot de cocina.(no mas de 3 minutos)
Añadimos la esencia de vainilla y mezclamos.
Tamizar los ingredientes secos: harina, levadura, bicarbonato, canela , jengibre y sal. Añadir poco a poco a la mezcla anterior sin batir demasiado.
Agregar la zanahoria y las nueces con una espátula con movimientos envolventes... simplemente hasta integrar.
Volcar la mezcla en el molde y al horno aproximadamente 35 minutos . Depende del bendito horno!
Pinchar con un palillo y comprobar que sale limpio .
Dejar enfriar en el molde al menos 10 minutos.
Desmoldar en rejilla. Una vez frío, envolver en film y a la nevera para montarlo al día siguiente, aunque también podéis montarlo pasadas unas oras y este completamente frío...
Cobertura y relleno de Nata y queso
200ml. de nata para montar
200 gr. de queso de untar tipo philadelphia.
Comenzamos a batir la nata ( en un recipiente (bol) previamente enfriado en el congelador )
una vez montada, le agregamos el queso con movimientos envolventes, y el queso debe estar no muy frío !) Ya tenemos lista nuestra cobertura y relleno a repartir en las capas que le hacemos a nuestro bizcocho ...
Quien lo hace ....me cuenta!!! Saludos!
No hay comentarios:
Publicar un comentario
Me encantaria leer tu opinion!!