lunes, 16 de abril de 2012

Tarta Coronita

Un encargo para una princesita....
Voy a dejar un paso a paso de este bizcocho esponjoso super rico!
La mamá de la homenajeada queria un bizcocho relleno de dulce de leche y trocitos de melocoton, (clasico argentino), para pocas personas , por lo tanto....
Lo que mas interesaba lo de adentro y la decoracion sencilla...
Receta de Danae..

BIZCOCHO ESPONJOSO DE VAINILLA
Ingredientes:

4 huevos
160 g de azúcar (100 60 gr.) (si no ponemos azúcar
avainillado agregaremos 10 gr más de azúcar en la
mezcla de las yemas.
1 sobre de azúcar avainillado o 1 cucharadita de
esencia de vainilla
200 gr de harina blanca de trigo normal de cocina
o repostería
7 gr de levadura de repostería
50 cc de aceite de girasol
100 cc de leche
rayadura de limón
zumo de limón (3 o 4 gotas)
1 pellizco de sal

Preparacion:

Precalentar el horno a 170 grados.
- Encamisamos un molde de 20 cm (forrar el fondo con papel de
horno, untamos bien de mantequilla el fondo y laterales hasta los
bordes y espolvoreamos harina por todo el molde, desechando la
que sobre y no se quede pegada)
- Separamos las yemas y claras en bols distintos grandes
Montamos las claras con 3 o 4 gotas de zumo de limón, 100 gr de
azúcar y 1 pellizco de sal.
- Batimos las yemas junto con 60 gr de azúcar y el azúcar avainillado
o la esencia de vainilla y la rayadura de piel de limón si quemos
ponerla hasta blanquear
- Añadimos a las yemas poco a poco y sin dejar de batir y a chorrito,
primero el aceite y luego la leche.
- Incorporamos poco a poco la harina junto a la levadura tamizada
, de cucharada en cucharada y removiendo con espátula.
- Cuando esté toda la harina incorporada obtendremos esta masa
espesa
- Echamos una cucharada de claras montadas para suavizar la
mezcla ya que está muy espesa y con movimientos envolventes lo
unimos.
- Quedará un poco más liviana y fácil para reincorporarla a las
claras y mezclarla mejor.
- Vertemos toda la mezcla sobre las claras y seguimos mezclando con movimientos envolventes hasta
conseguir una mezcla homogénea parecida a una mousse.
- Volcamos con cuidado la masa en el molde ya preparado,
dando unos golpecitos muy suaves para que se asiente y salgan
las burbujas de aire.
- Bajamos la temperatura del horno a 150 grados, encendido de
abajo y colocamos sobre la rejilla en la posición media del horno.
- No abrir la puerta del horno nunca mientras está subiendo ya que podría bajarse y no volver a subir.
- Cocer alrededor de 50-60 minutos...
Forrada con fondant y decorada con crema de manteca y flores de fondant!

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